25 ноября 2025 г.
в
11:48
•
AgroExpert
Группа компаний «Абрау-Дюрсо», ведущий производитель игристых и тихих вин России, собрала в 2025 году рекордный за всю историю урожай винограда — его общий объем составил 26 667 тонн, сообщается в пресс-релизе компании.
Виноградники «Абрау-Дюрсо» занимают площадь около 4000 гектаров. В компании отмечают, что успешные результаты уборочной кампании были достигнуты даже на фоне непростых погодных условий текущего года в ключевых регионах виноградарства группы.
В том числе на виноградниках в Абрау-Дюрсо и Анапе был достигнут наивысший показатель за последние шесть лет, 10 940 тонн. На «Винодельне Ведерниковъ» впервые в истории было собрано 1428 тонн винограда при рекордной урожайности 7 т/га.
Объем переработанного сырья на винодельне «Юбилейная» также достиг максимального значения — 25 000 тонн, а в 2025 году на ее территории было высажено 36,5 га классических европейских сортов, саженцы которых выращены в новом собственном питомнике на базе одноименной агрофирмы.
Важной особенностью сезона стала практика ночного сбора, которая применялась впервые на участках в хуторе Просторном Анапского района. Также впервые виноградари «Абрау-Дюрсо» использовали самоходные дроны-опрыскиватели нового поколения, разработанные для автоматизированной обработки сельскохозяйственных культур.
В результате урожай 2025 года стал для группы компаний выдающимся как по объему, так и по качеству ягод, отметила генеральный директор ПАО «Абрау-Дюрсо» Елена Зарицкая, процитированная в сообщении.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» выпускает игристые вина, тихие вина, а также сидр, крепкие алкогольные напитки, безалкогольные газированные напитки и артезианскую воду. В состав группы входят завод игристых вин, центр туризма, винодельни «Абрау-Дюрсо», «Ведерниковъ», «Лоза», «Юбилейная».
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Результаты состоявшихся торгов на НТБ 24.11.2025
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почвы
В Казани нашли замену химическим удобрениям для пшеницы. Часть минеральных удобрений может заменить кормовой горох
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв
Экспорт подсолнечного масла из РФ в Джибути вырос вдвое за год
Земли в ООПТ частично могут быть доступны для сельхозработ
В сентябре 2025 г. Индия увеличила импорт подсолнечного масла из России
Из Орловской области в Киргизию отправлена первая партия соевого шрота
Росстандарт разработает единый ГОСТ по цифровой маркировке продукции
Роттердам расширяет возможности «зеленого» бункера, опасаясь задержек с решением ИМО
