11 ноября 2025 г.
в
14:45
•
AgroBook
С 1 января 2026 года агропроизводители смогут получать субсидии на научно-технические проекты, передаёт ТАСС заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в ходе совещания со своими заместителями.
«Правительство расширяет правила предоставления и распределения субсидий. Со следующего года у сельхозпроизводителей появится возможность получить дополнительную поддержку на комплексные научно-технические проекты», — сказал он.
По словам премьера, научно-технические проекты для реализации планируется выбирать ежегодно по 15 наиболее важным направлениям. «Среди них — выведение новых сортов и гибридов для растениеводства, включая виноград, плодовые и ягодные культуры, или селекционное исследование в мясном скотоводстве и птицеводстве, также разработка подходов, которые могут понадобиться для их выращивания», — пояснил Мишустин.
«Предусмотрено возмещение до половины затрат заказчиков таких комплексных научных решений, что, соответственно, позволит аграриям профинансировать как сами исследования, так и покупку необходимых материалов, в том числе и программного обеспечения, и частично компенсировать расходы на приобретение и монтаж оборудования, приборов для другой сельхозтехники».
Кроме того, правительство уточнило порядок субсидирования для тех регионов, которые активно занимаются элитным семеноводством, а также овощеводством в защищённом грунте: Магаданская область и Чукотский автономный округ.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Оксана Лут призвала аграриев повышать свою эффективность
Регионы Юга остаются лидерами по применению минудобрений в 2025 г.
Кубань завершила сев озимых позже срока
Экспорт агропродукции из Ростовской области в 2025 году сократился на треть
Результаты состоявшихся торгов на НТБ 19.11.2025
Лут: Россия должна работать над себестоимостью продукции АПК
В Уральском федеральном округе завершился сбор урожая
В России растёт число кибератак на сельхозпредприятия
Экономико-правовой анализ перспектив использования цифровых технологий для преодоления внеэкономических рисков
В Новороссийске планируется построить терминал удобрений на 6 млн тонн в год