17 ноября 2025 г.
в
13:45
•
Министерство сельского хозяйства Пензенской области
«Дамате» завершила уборочную кампанию в Пензенской области, заложив на хранение порядка 133 тысяч тонн сельскохозяйственных культур. Это на 40% больше, чем годом ранее.
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, увеличила на 40% валовый сбор сельскохозяйственных культур в Пензенской области по сравнению с итогами 2024 года. По результатам уборочной кампании объем урожая составил порядка 133 тысяч тонн.
В Пензенской области «Дамате» выращивает озимую и яровую пшеницу, кукурузу и подсолнечник. Из этих культур компания производит сбалансированные корма для поголовья индейки. Корма производятся на собственных комбикормовых заводах «Дамате». Собственное кормопроизводство служит гарантией качества сырья и качества готовой продукции из индейки.
Отметим, что в этом году растениеводам компании удалось добиться высокой урожайности каждой культуры. Урожайность кукурузы выросла на 76%, яровой пшеницы на 62%, а озимой пшеницы и подсолнечника на 24% и 23% соответственно.
Ключевыми факторами успешного проведения уборочной кампании и роста показателей стали благоприятные погодные условия, высокая техническая и кадровая готовность растениеводческого направления «Дамате» в регионе, выполнение работ в оптимальные агрономические сроки, предусмотренные графиком. В работах принимали участие более 90 человек и порядка 100 единиц техники.
Общая площадь сбора сельхозкультур составила более 31 тысячи га. Работы велись в восьми районах Пензенской области: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Мокшанском, Колышлейском, Пачелмском и Пензенском.
Напомним, что в Пензенской области «Дамате», развивает проект по производству индейки мощностью 300 тысяч тонн продукции в год. Проект включает в себя инкубаторы, птичники подращивания и откорма, элеваторы и комбикормовые заводы, завод по убою и переработке индейки, завод глубокой переработки индейки, растениеводческое направление.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Оксана Лут призвала аграриев повышать свою эффективность
Регионы Юга остаются лидерами по применению минудобрений в 2025 г.
Кубань завершила сев озимых позже срока
Экспорт агропродукции из Ростовской области в 2025 году сократился на треть
Результаты состоявшихся торгов на НТБ 19.11.2025
Лут: Россия должна работать над себестоимостью продукции АПК
В Уральском федеральном округе завершился сбор урожая
В России растёт число кибератак на сельхозпредприятия
Экономико-правовой анализ перспектив использования цифровых технологий для преодоления внеэкономических рисков
В Новороссийске планируется построить терминал удобрений на 6 млн тонн в год