2 июня 2025 г.
в
13:00
•
поле.рф
Группа агропредприятий (ГАП) «Ресурс» нарастила экспорт пшеницы вошла в число экспортеров зерна с показателем вывоза за сезон свыше 1 млн тонн, сообщил старший вице-президент Дмитрий Антонов в ходе Всероссийского зернового форума.
Он напомнил, что ГАП «Ресурс» является одним из крупнейших российских агрохолдингов и занимает первое место по производству и экспорту мяса цыплят-бройлеров, а также седьмое место по экспорту подсолнечного масла и пшеницы. На зерновом рынке группа работает с 2022 года.
«За 10 месяцев текущего сельскохозяйственного года ГАП «Ресурс» уже в три раза нарастила объем экспорта пшеницы по сравнению с объемом, который был отгружен в прошлом сельскохозяйственном году. И уверенно стала компанией, которая экспортирует более 1 млн тонн», — подчеркнул Антонов.
По его словам, сейчас основной задачей для ГАП «Ресурс» является сохранение текущей динамики экспорта и открытие новых рынков. В топ-3 покупателей продукции группы входят Египет, Бангладеш и Турция.
«Особое внимание мы уделяем поставкам на рынки африканских стран. Сейчас в числе импортеров нашей пшеницы, помимо Египта, также Кения, Марокко, Уганда и с 2025 года Танзания. Африка, в целом, рассматривается как ключевое направление для обеспечения роста поставок. В частности, мы видим перспективу на рынках Нигерии и Кении, а также в формате государственных тендеров в дружественных странах. В связи с этим специалисты ГАП «Ресурс» постоянно изучают возможности прямых выходов на различные тендерные комитеты для подтверждения сделок от поставщиков и согласования схем закупок и оплаты», — подчеркнул спикер.
Он добавил, что среди дальнейших задач ГАП «Ресурс» — диверсификация и оптимизация поставок, развитие собственной производственно-складской и логистической инфраструктуры, изменение севооборота — выращивание нишевых и высокопротеиновых культур, а также развитие экспорта зерновой продукции добавленной стоимостью (отруби, шрот, мука, макаронные изделия).
Ранее сообщалось, что мощности по перевалке зерна в портах России выросли на 5 млн тонн в 2024 году.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Оксана Лут призвала аграриев повышать свою эффективность
Регионы Юга остаются лидерами по применению минудобрений в 2025 г.
Кубань завершила сев озимых позже срока
Экспорт агропродукции из Ростовской области в 2025 году сократился на треть
Результаты состоявшихся торгов на НТБ 19.11.2025
Лут: Россия должна работать над себестоимостью продукции АПК
В Уральском федеральном округе завершился сбор урожая
В России растёт число кибератак на сельхозпредприятия
Экономико-правовой анализ перспектив использования цифровых технологий для преодоления внеэкономических рисков
В Новороссийске планируется построить терминал удобрений на 6 млн тонн в год