21 ноября 2025 г.
в
9:45
•
Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Научно-исследовательский центр в сфере агротехнологий построили в городском округе Черноголовка. Объект получил разрешение на ввод в Главгосстройнадзоре Московской области. Здесь будут изучать способы борьбы с вредными растениями и насекомыми и разрабатывать инновационные способы увеличения урожая.
Объем инвестиций в создание центра превысил 8 млрд рублей. Уникальный проект включил в себя все самые высокотехнологичные решения ведущих химических производств России и мира.
К примеру, здесь расположен отдельный корпус площадью 3 тыс. кв. м для размещения высокотехнологичного комплекса искусственного климата «Биотрон», оборудование которого позволяет воспроизводить климат любой географической зоны мира и круглый год выращивать растения для проведения исследований по широкому спектру научных направлений.
В лабораториях химического кластера будут разрабатывать новые средства для борьбы с сорняками и вредителями, которые помогут в разы увеличить количественные и качественные показатели урожая отечественных сельхозпроизводителей.
Разработки компании широко применяются и доступны не только сельхозпредприятиям, но и
Территория предприятия насчитывает 6,9 га земли. Главный корпус – сам научно-исследовательский центр – превышает по площади 25 тысяч квадратных метров.
Строительство научно-исследовательского центра было начато в 2022 году, когда в связи с экономическими санкциями со стороны недружественных стран, ситуация на рынке резко изменилась. Однако разработчики проекта объединили в одном решении все лучшие высокотехнологичные находки, которые сегодня применяют ведущие химпроизводства страны.
На всех этапах строительства стратегического объекта ход проведения работ и полное соответствие утвержденной проектной документации контролировали инспекторы Главгосстройнадзора, которые провели все необходимые проверочные мероприятия, а также профилактические визиты.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Прирост по всем фронтам: Костромская область увеличила сбор зерна, картофеля и овощей
Россельхознадзор разрешил поставки рыбопродукции в РФ девяти компаниям из Индии
Шерсть может стать биржевым товаром
Саудовская Аравия проводит тендер по закупке пшеницы
Севообороты увеличивают питательность культур и доходы фермеров
«СовЭкон» повышает прогноз урожая пшеницы в России на 800 000 тонн
В Орловской области урожай не собран со 130 тысяч гектаров
В Ивановской области намолотили более 150 тыс. тонн зерна
Сельхозугодья запретят переводить под жилищное строительство или ИЖС
IGC. Обзор рынка зерновых и сои. Основные моменты, ноябрь 2025 г.