20 ноября 2025 г.
в
8:15
•
OilWorld.RU
По словам трейдеров, базисные ставки на соевые бобы, поставляемые баржами на побережье Мексиканского залива США, в среду в основном были стабильными или даже снизились, поскольку поток продаж фермеров на этой неделе пополнил запасы для экспорта на складах.
Базисные цены на сою выросли в начале недели, поскольку крупнейший импортер, Китай, осуществил самые крупные закупки в этом маркетинговом году.
Трейдеры сообщили, что в среду экспортный спрос на сою снизился после того, как на этой неделе китайскому государственному трейдеру COFCO было продано почти 20 партий. По словам трейдеров, более высокие цены после роста фьючерсов с начала недели отпугнули покупателей.
По прогнозам S&P Global Energy, американские фермеры сократят посевы кукурузы в 2026 году на 3,8% по сравнению с 2025 годом, одновременно увеличив посевы сои на 4%.
Администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность отсрочки на один или два года предложенного ею сокращения стимулов для импортируемого биотоплива на фоне давления со стороны американских нефтеперерабатывающих заводов, которые утверждают, что этот шаг может привести к повышению издержек и сокращению поставок топлива, сообщают два источника, знакомые с ситуацией.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) в среду подтвердило, что 330 000 тонн американских соевых бобов было продано в Китай для поставки в 2025/26 маркетинговом году. Накануне агентство подтвердило продажи в размере 792 000 тонн. Трейдеры отметили, что общий объём продаж, вероятно, был выше, поскольку некоторые закупки были ниже порогового значения, установленного USDA для ежедневной отчётности.
Фьючерсы на сою на Чикагской товарной бирже в среду упали на 1,6%, достигнув днём ранее самой высокой отметки с июня 2024 года.
Баржи с соевыми бобами CIF Gulf, загруженные в ноябре, торговались на уровне 74 центов за бушель по сравнению с январскими фьючерсами Чикагской товарной биржи. Декабрьские баржи с соевыми бобами упали на цент до 83 центов за бушель по сравнению с фьючерсами.
Экспортные премии FOB на соевые бобы, отгруженные в декабре и январе, оставались стабильными на уровне около 108 центов по сравнению с январскими фьючерсами CBOT.
В среду ставки на зерновые баржи в основном оставались на прежнем уровне.
Баржи с зерном CIF Gulf, загруженные в ноябре, предлагались по цене 74 цента относительно декабрьских фьючерсов на CBOT. Декабрьские ставки на баржи с зерном остались неизменными и составили 84 цента относительно фьючерсов.
Экспортные премии FOB на поставки кукурузы в декабре оставались стабильными на уровне около 100 центов к фьючерсам.
Фьючерсы на сою на Чикагской товарной бирже в среду закрылись со снижением, поскольку трейдеры стремились оценить силу китайских покупок после торгового перемирия между Вашингтоном и Пекином в прошлом месяце.
Январские фьючерсы на соевые бобы на CBOT закрылись со снижением на 17,5 цента до 11,36,5 доллара за бушель, сообщает oilworld.ru.
Декабрьские фьючерсы на соевый шрот CBOT закрылись с понижением на $8,10 до $318,90 за короткую тонну, а декабрьские фьючерсы на соевое масло снизились на 1,07 цента до 51,10 цента за фунт.
Трейдеры ждали публикации Министерством сельского хозяйства США данных по экспортным продажам зерна и сои в четверг, после того как ведомство приостановило публикацию еженедельных отчетов на время приостановки работы федерального правительства.
По данным опроса Reuters, аналитики оценили, что за неделю, закончившуюся 2 октября, объем экспортных продаж соевых бобов из США в 2025–2026 годах составит от 600 000 до 1,6 млн метрических тонн.
Jan 26 Soybeans closed at $11.36 1/4, down 17 1/4 cents,
Nearby Cash was $10.63 3/4, down 17 cents,
Mar 26 Soybeans closed at $11.44 1/2, down 15 3/4 cents,
May 26 Soybeans closed at $11.52 1/2, down 14 3/4 cents
Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже в среду закрылись снижением, поскольку рынок отступил после роста до самого высокого уровня с июля в ходе предыдущей сессии.
Декабрьские фьючерсы на мягкую краснозёмную озимую пшеницу на CBOT закрылись с понижением на 9-3/4 цента до 5,36-3/4 доллара за бушель.
Декабрьский фьючерс на твердую краснозерную озимую пшеницу в Канзасе снизился на 10 3/4 цента до 5,15 1/2 доллара за бушель, а декабрьский фьючерс на яровую пшеницу в Миннеаполисе упал на 1 1/2 цента до 5,81 1/4 доллара за бушель.
Цена на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) недавно выросла, поскольку некоторые трейдеры надеялись, что Китай сможет обратиться к поставкам из США в рамках закупок американской сельскохозяйственной продукции. Однако трейдеры отметили, что перспективы цен на пшеницу остаются фундаментально негативными, учитывая обильные мировые запасы.
Украина, крупный экспортер зерна, не будет ограничивать экспорт пшеницы в 2025/26 сельхозгоду из-за большего урожая и более медленных поставок в начале сезона, сообщил агентству Reuters заместитель министра экономики страны.
Трейдеры ждали публикации Министерством сельского хозяйства США данных по экспортным продажам зерна в США в четверг после того, как ведомство приостановило публикацию еженедельных отчетов на время приостановки работы федерального правительства.
Аналитики подсчитали, что еженедельные экспортные продажи пшеницы из США в 2025–2026 годах за неделю, закончившуюся 2 октября, составили от 350 000 до 600 000 метрических тонн.
Dec 25 CBOT Wheat closed at $5.36 3/4, down 9 3/4 cents,
Mar 26 CBOT Wheat closed at $5.49 1/2, down 9 1/2 cents,
Dec 25 KCBT Wheat closed at $5.15 1/2, down 10 3/4 cents,
Mar 26 KCBT Wheat closed at $5.31 3/4, down 11 1/4 cents,
Dec 25 MGEX Wheat closed at $5.81 1/4, down 1 1/2 cents,
Mar 26 MGEX Wheat closed at $5.86 3/4, down 2 1/4 cents
В среду цены на пшеницу на Euronext упали вслед за ценами на Чикаго, поскольку ралли на зерновом рынке, вызванное закупками Китаем соевых бобов из США, угасло, и трейдеры пшеницей вновь обратили внимание на обильные мировые поставки.
Мартовский фьючерс на пшеницу, самый активный контракт на парижской бирже Euronext, к 17:00 по Гринвичу снизился на 1,4% до 193,25 евро (222,95 долл. США) после того, как достиг самого высокого значения за почти две недели в 196,50 евро.
Фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре, активность которых снизилась после истечения срока действия опционов на ближайшую позицию, снизились на 0,5% до 189,75 евро после достижения недельного максимума на уровне 192,00 евро.
Чикагская пшеница снизился более чем на 1% на торгах в США, отступив от 4,5-месячного пика, достигнутого во вторник, сообщает oilworld.ru..
Пшеница получила поддержку благодаря росту цен на соевые бобы в Чикаго до 17-месячного максимума на этой неделе, поскольку Китай увеличил закупки американской фасоли после торгового перемирия между Пекином и Вашингтоном.
«Рост цен на пшеницу был чрезмерным», — сказал один фьючерсный трейдер. «Пшеницы там ещё много — если не с Чёрного моря, то из Аргентины, Австралии и так далее».
В Германии трейдеры сообщили о низких объемах продаж пшеницы фермерами, которые больше заинтересованы в поставках рапса и ячменя по более привлекательным ценам.
«Сложно собрать достаточное количество пшеницы для экспортных продаж, в то время как низкие цены на аргентинскую пшеницу нового урожая также создают жёсткую конкуренцию, особенно на африканских рынках», — сказал один немецкий трейдер. «Цены на черноморскую пшеницу очень близки к уровню ЕС, но причерноморская пшеница, особенно Украина, по-прежнему пользуется спросом у покупателей».
Трейдеры сообщили, что покупатель в Судане ищет до 70 000 тонн украинской пшеницы с содержанием протеина 11,5% по цене около 260–265 долларов США за тонну, включая стоимость с доставкой (C&F) с поставкой в январе, в то время как покупатель в Ливии ищет около 30 000 тонн украинской пшеницы с содержанием протеина 12,5% по цене около 251–253 долларов США за тонну C&F с поставкой в декабре.
Поставки фуражного ячменя оставались ограниченными: в среду Иордания не получила ни одного предложения по тендеру на поставку 120 000 тонн фуражного ячменя.
По данным, опубликованным биржей в среду, на прошлой неделе финансовые инвесторы увеличили свою чистую короткую позицию по пшенице Euronext.
По словам трейдеров, фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже в среду упали на фоне давления, вызванного потерями на рынке сои.
Мартовские фьючерсы на кукурузу на CBOT снизились на 8 центов до 4,41-1/2 доллара за бушель.
По словам трейдеров, фьючерсы снизились после роста, наблюдавшегося в течение двух предыдущих сессий, поскольку технические продажи и продажи фермеров оказали давление на цены.
Трейдеры ждали публикации Министерством сельского хозяйства США данных по экспортным продажам зерна и сои в четверг, после того как ведомство приостановило публикацию еженедельных отчетов на время приостановки работы федерального правительства.
По данным опроса Reuters, аналитики оценили, что за неделю, закончившуюся 2 октября, экспортные продажи кукурузы из США в 2025-2026 гг. составят от 1,4 млн до 2,5 млн метрических тонн.
Dec 25 Corn closed at $4.29 3/4, down 7 cents,
Nearby Cash was $3.91 1/4, down 6 3/4 cents,
Mar 26 Corn closed at $4.41 1/2, down 8 cents,
May 26 Corn closed at $4.49, down 7 1/2 cents
Фьючерсы на канолу на Intercontinental Exchange в среду упали из-за фиксации прибыли и снижения цен на аналогичные масла.
Чикагский соевый комплекс показал сильный спад, в то время как потери в рапсе MATIF и малайзийском пальмовом масле были более умеренными. Снижение цен на сырую нефть также ощущалось на рынке растительных масел.
Несмотря на сегодняшний откат, январский контракт на рапс остался выше своих 20- и 50-дневных скользящих средних.
По словам трейдера, фьючерсы на канадский рапс в краткосрочной перспективе могут снизиться, хотя в долгосрочной перспективе могут медленно расти.
После роста в течение нескольких торговых сессий январский контракт на канолу в среду упал, закрывшись на отметке 650,40 канадских долларов за тонну.
Однако это практически соответствует уровню сопротивления, который он ранее пробил, и Джейми Уилтон, трейдер из RJ O'Brien, не считает, что рапс останется там.
«Я вижу, что он вернётся к 630 канадским долларам. Небольшое снижение в преддверии Рождества», — сказал он. «Не думаю, что он вырастет в краткосрочной перспективе».
«Значительный рост может быть медленным из-за роста спроса в долгосрочной перспективе», — добавил Уилтон.
Однако, по его словам, если Канада и Китай разрешат свои торговые разногласия и Китай начнет покупать канадский рапс, цены на масличные «быстро вырастут».
Китай ввёл тариф в размере почти 76% на импорт канадских семян канолы и 100% пошлины на масло и шрот. Первый тариф стал ответом Китая на антидемпинговое расследование в отношении Канады, а второй — ответом на 100% надбавки, которые Канада ввела на импорт китайских электромобилей.
По данным Канадской комиссии по зерну, в 2025–2026 годах Китай еще не закупал канадский рапс.
Правительство Канады недавно заявило, что в переговорах с Китаем достигнут определенный прогресс, включая намеки на возможность введения пошлин на электромобили.
Однако в торговле полагают, что какая-либо сделка, скорее всего, будет достигнута не раньше Нового года.
До этого момента Уилтон ожидает, что цена на рапс в конечном итоге консолидируется вокруг своей 200-дневной скользящей средней, которая по январскому контракту составила 661,50 канадских долларов за тонну.
В среду днем канадский доллар снизился, а канадский доллар опустился до 71,13 цента США по сравнению с закрытием вторника на отметке 71,44.
В среду было заключено 63 192 контракта по сравнению с 44 575 во вторник. На спрединг пришлось 39 410 сделок.
Цены указаны в канадских долларах за метрическую тонну:
Jan 650.40 dn 6.00
Mar 663.10 dn 5.50
May 672.90 dn 5.30
Jul 678.00 dn 5.40


Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Минсельхоз направит на поддержку фермеров в 2026 году 15 млрд рублей
В следующем году Бразилия соберет рекордный урожай сои
Биржевые цены на масла, масличные и шроты. Ежедневный обзор
Мировой рынок зерна и масличных: пшеница, кукуруза и соя подешевели в среду
Эксперимент по маркировке мясных изделий и полуфабрикатов начнется 24 ноября
Австралия намерена увеличить экспорт рапсового шрота
Ставки фрахта остаются на прежнем уровне на 47-й неделе в Азово-Черноморском регионе
Форель в РФ не падает в продажах и вряд ли будет — эксперты
Минсельхоз: сбалансированная экспортная цена на пшеницу — $230 за тонну
Когда Казахстан сможет продавать пшеницу по мировым ценам