27 февраля 2025 г.
в
16:30
•
поле.рф
Компания активно импортозамещает комплектующие.
Ростсельмаш до 2029 года планирует расширить продуктовую линейку и выпустить 73 новые модели сельхозтехники, а также будет развивать экосистему цифровых решений, включая телеметрию, системы безопасности, автоуправление и автоматизацию процессов. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора, директор центра продаж, маркетинга и сервиса компании Алексей Швейцов в ходе выставки «Интерагромаш-2025».
«Среди новинок были заявлены зерноуборочный комбайн H820, трактор серии 1000, дорожно-строительная техника; также было рассказано о разработке первой автоматической КПП RSM PowerShift», — отметили в компании.
На стенде Ростсельмаш врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь и генеральный директор компании Валерий Мальцев обсудили вопросы импортозамещения в сельхозмашиностроении. Несмотря на вызовы, предприятие не только не остановило производство, но и активно занимается заменой комплектующих, делая акцент на собственное изготовление.
«Сложно переоценить важность продукции, которая выставлена здесь — тех примеров успешного инновационного развития, которые здесь демонстрируются, для развития сельского хозяйства, промышленности. Тот задел, который сделан, в том числе Ростовской областью, с точки зрения сельхозмашиностроения (три завода в прошлом году открыла компания Ростсельмаш), — это, конечно, большое дело для нашей победы в завоевании высот как по линии технологического суверенитета, так и в обеспечении продовольственной безопасности», — подчеркнул Слюсарь.
Всего по словам Швейцова, с 2020 года ростовские аграрии получили свыше 1700 единиц уборочной техники, около 600 тракторов производителя. Сервисную поддержку в регионе осуществляют 82 инженера, 39 мобильных бригад. На гарантийном обслуживании находится 1049 единиц техники, заключено 726 контрактов на коммерческое обслуживание.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Дагестан планирует расширять экспорт в прикаспийские страны
«Агрокомплекс» им.Ткачёва оштрафовали почти на 6 млн руб. за ущерб экологии
Южная Корея законтрактовала очередную партию кукурузы
В Азии ожидают ослабление цен на сою на фоне торговой неопределённости между США и Китаем
На Ставрополье закончили убирать подсолнечник
В районе на севере Казахстана восстановили завод по производству кормовой муки: продукцию экспортируют в Китай
Китай переходит на высокобелковую кукурузу как альтернативу импортируемой сое
Китай наращивает производство высокобелковой кукурузы для замещения импорта сои
Доходность ячменя в текущем сезоне хорошая — ИКАР
И обычная соя превзойдет ГМО: в Канаде стартовал амбициозный селекционный проект