11 ноября 2025 г.
в
8:15
•
OilWorld.RU
Согласно данным Системы анализа товарного рынка SunSirs, начиная с 1 ноября, наблюдается длительная игра на понижение, а рынок соевого шрота демонстрирует рост. 1 ноября средняя рыночная цена соевого шрота составляла 3046 юаней за тонну, а 7 ноября – 3072 юаня за тонну, что на 0,85% выше.
В начале ноября ожидания относительно экспорта сои из США улучшились, а внешний рынок фьючерсов на сою укрепился. Внутренний рынок фьючерсов на соевый шрот оживился, а цены выросли. Конечные покупатели такие как комбикормовые заводы проявляют осторожность в закупках, а объёмы сделок с соевым шротом сократились. Спрос остаётся вялым, и рынок соевого шрота колеблется как в сторону роста, так и падения. В целом, колебания вверх являются доминирующими, и цена продолжает держаться на уровне около 3000 юаней за тонну.
Аналитик SunSirs по соевому шроту полагает, что к середине ноября объём импорта соевых бобов постепенно увеличится, загрузка заводов по производству соевого масла будет высокой, а спрос на терминалах ослабнет. Медвежий тренд сохраняется, и рынок соевого шрота продолжит снижаться в будущем.
По последним данным таможни, в октябре 2025 года Китай импортировал 9,482 млн тонн соевых бобов. С января по октябрь 2025 года Китай импортировал в общей сложности 95,682 млн тонн соевых бобов, что на 6,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Импорт соевых бобов в Китай с января по октябрь 2025 года увеличился на 6,4% в годовом исчислении, что свидетельствует об увеличении предложения сои, что увеличит предложение сырья для производства соевого шрота и может привести к увеличению спотового предложения соевого шрота, что снизит спотовые цены. Судя по последним данным по фьючерсам на соевый шрот (например, цена закрытия контракта 2601 7 ноября составила 3058 юаней за тонну, снизившись на 19 юаней за тонну), фьючерсный рынок демонстрирует нисходящую тенденцию, а ожидание роста импорта может усилить опасения по поводу избыточного предложения, что приведет к снижению фьючерсных цен. Общая оценка в целом негативная.
Объём импорта соевых бобов увеличился на 6,4% в годовом исчислении, что свидетельствует об увеличении поставок сырья, что может привести к увеличению производства и спотовых поставок соевого масла, что негативно скажется на спотовых ценах на соевое масло. Что касается рынка фьючерсов на соевое масло (например, цена закрытия контракта 2601 7 ноября составила 8184 юаня за тонну, хотя и выросла на 10 юаней за тонну), новости о росте импорта могут обратить вспять краткосрочный восходящий тренд, спровоцировав ожидания рынка относительно увеличения форвардных поставок и, таким образом, снизив цены на фьючерсы. Общая оценка в целом негативная.
Таможенные данные показывают, что объём импорта соевых бобов с января по октябрь 2025 года увеличился на 6,4% в годовом исчислении, что напрямую указывает на рост предложения на внутреннем рынке, что может привести к ослаблению спотового спроса и предложения на соевые бобы и оказать понижательное давление на спотовые цены. Рост импорта превышает нормальный темп роста, что увеличивает риск избыточного предложения, поэтому рейтинг в целом негативный.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Дагестан планирует расширять экспорт в прикаспийские страны
«Агрокомплекс» им.Ткачёва оштрафовали почти на 6 млн руб. за ущерб экологии
Южная Корея законтрактовала очередную партию кукурузы
В Азии ожидают ослабление цен на сою на фоне торговой неопределённости между США и Китаем
На Ставрополье закончили убирать подсолнечник
В районе на севере Казахстана восстановили завод по производству кормовой муки: продукцию экспортируют в Китай
Китай переходит на высокобелковую кукурузу как альтернативу импортируемой сое
Китай наращивает производство высокобелковой кукурузы для замещения импорта сои
Доходность ячменя в текущем сезоне хорошая — ИКАР
И обычная соя превзойдет ГМО: в Канаде стартовал амбициозный селекционный проект