24 ноября 2025 г.
в
15:40
•
OleoScope
Мировые цены на сою демонстрируют нестабильность, поддерживая стоимость соевого шрота в Китае. Однако сдерживающие факторы на рынке превалируют, животноводческая отрасль несет затяжные убытки, которые снижают спрос на корма, сообщает китайский национальный центр SunSirs.
Рынок КНР столкнулся с разнонаправленными сигналами: с одной стороны, снижение прогнозов по урожаю в США и Бразилии, а также активные закупки сои Китаем в США подтолкнули вверх цены на Чикагской бирже (CBOT). Однако высокая стоимость американской сои охладила спрос на продукцию внутри страны, а трейдеры опасаются, что Китай может переключиться на более дешевую бразильскую сою.
Несмотря на сезонный пик спроса в животноводстве, отрасль не может долгосрочно поддержать устойчивый рост цен на шрот. Свиноводство остается убыточным уже четыре месяца, а птицеводство балансирует на грани рентабельности, сообщают аналитики. Это вынуждает хозяйства экономить и снижать долю соевого шрота в рационах, сдерживая амбиции переработчиков по повышению цен.
На конец месяца внутренняя базовая цена на соевый шрот в Китае составила 3070,00 юаней/тонну, что всего на 0,79% больше по сравнению с началом месяца.
По данным OleoScope, 21.11.2025 г. цена на соевый шрот (Daylian Китай) с поставкой на ноябрь составила 423,27 $/т, что на 0,42 $/т ниже предыдущего значения от 20.11.2025 г. (423,69 $/т). Это минимальное значение за неделю.
Ранее стало известно, что запасы соевого шрота в Китае продолжают превышать 1 млн тонн. Импорт Китая жмыхов и шротов из России вырос в 2,3 раза.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Россия в 2025 году на 8% нарастила экспорт макарон — до 103 тыс. тонн
От птичьего гриппа H5N5 умер первый в мире человек
Международная конференция «Где маржа — 2026» состоится 12–13 февраля в Москве
Росссельхозбанк стал владельцем национализированных активов «Макфы» и «Арианта»
В Бурятии завершена уборочная кампания
«СовЭкон» повысил оценку сбора пшеницы на 0,8 млн тонн
Президент Индонезии запрещает импорт риса
Озимый сев-2025: почему аграрии не отказываются от выращивания зерновых?
Снижение продуктивности сельхозкультур на Юге в 2025 году с качеством отечественных семян не связано — Семенной альянс
Казахстан и Беларусь подписали контракт на 5 млн долларов
