25 ноября 2025 г.
в
8:45
•
ИА Красная весна
Цены на зерно остаются под давлением, что, по мнению специалистов отрасли, обусловлено несколькими причинами, 24 ноября сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.
Первая причина, которую называют аналитики, — это исключительно высокий мировой урожай пшеницы и кукурузы, который оказывает понижающее давление на стоимость зерна. Вторая причина: обменные курсы и геополитика влияют на возможности сбыта зерна сильнее, чем когда-либо за долгое время.
Цены на пшеницу остаются под давлением из-за активизации сбора урожая в Австралии и Аргентине. На прошлой неделе Зерновая ассоциация Западной Австралии повысила свой прогноз производства пшеницы на 0,42 млн тонн — до 13,05 млн тонн. В прошлом году производство составило 12,45 млн тонн.
Западная Австралия обеспечивает около трети всего производства пшеницы в стране. По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса (BAGE), по состоянию на 19 ноября уборка пшеницы в Аргентине была завершена на 20% по сравнению с 29% годом ранее.
Аналитики также отмечают, что курс евро к доллару оказался недостаточным для поддержания высоких цен на пшеницу. Снижение цен на этот вид зерна наблюдалось не только на европейском рынке, но и на многих других биржах как в Северном, так и в Южном полушариях.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Аграрии юга РФ снизили сбор зерновых культур на 12% в 2025 г.
Российский экспорт растительных масел упал на 21%
Биржевые цены на масла, масличные и шроты. Ежедневный обзор
Мировой рынок зерна и масличных: цены на пшеницу были смешанными, кукуруза и соя подешевели
В США завершается сев озимой пшеницы
Заготовка кормов: виды, технологические требования и ключевые факторы качества
Премия «Агроинвестор года — 2025»: началось голосование в номинации «Человек года»
Валовой сбор зерновых культур в Забайкалье на 30 тысяч тонн превысил прошлогодний уровень
Спрос на соевое масло в мире вырос более чем на 20%
Для чего нужен фенологический мониторинг с помощью приложений