14 ноября 2025 г.
в
11:15
•
РБК Ростов-на-Дону
В Константиновском районе Ростовской области ввели режим чрезвычайной ситуации по почвенной засухе. Глава региона Юрий Слюсарь утвердил внесение изменений в распоряжение о ЧС, сообщила пресс-служба правительства области.
Отмечается, что отсутствие осадков и низкий уровень влаги в почве на протяжении года негативно влияли на состояние сельскохозяйственных культур, в том числе на озимый сев. При этом план по закладке урожая 2026 года выполнен на 100,5%. Озимые культуры посеяны на площади 2,8 млн га.
Режим ЧС по почвенной засухе действует с 10 июня на территории Азовского, Белокалитвинского, Верхнедонского, Веселовского, Зерноградского, Октябрьского, Семикаракорского, Сальского, Цимлянского и Чертковского районов. С 30 июня режим ЧС объявили в Аксайском, Багаевском, Боковском, Зимовниковском, Куйбышевском, Миллеровском, Неклиновском, Усть-Донецком и Целинском районах. 21 июля в зону действия режима ЧС вошли Егорлыкский и Матвеево-Курганский районы, а в августе и сентябре — Мартыновский, Родионово-Несветайский, Кагальницкий, Тацинский, Песчанокопский и Волгодонский районы.
Кроме того, из-за гибели урожая в регионе ввели ЧС федерального уровня в конце сентября 2025 года. В донском регионе в этом году пострадало около 1 млн га посевов.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Дагестан планирует расширять экспорт в прикаспийские страны
«Агрокомплекс» им.Ткачёва оштрафовали почти на 6 млн руб. за ущерб экологии
Южная Корея законтрактовала очередную партию кукурузы
В Азии ожидают ослабление цен на сою на фоне торговой неопределённости между США и Китаем
На Ставрополье закончили убирать подсолнечник
В районе на севере Казахстана восстановили завод по производству кормовой муки: продукцию экспортируют в Китай
Китай переходит на высокобелковую кукурузу как альтернативу импортируемой сое
Китай наращивает производство высокобелковой кукурузы для замещения импорта сои
Доходность ячменя в текущем сезоне хорошая — ИКАР
И обычная соя превзойдет ГМО: в Канаде стартовал амбициозный селекционный проект