19 ноября 2024 г.
в
12:00
•
Администрация Волгоградской области
К середине января запас минеральных удобрений, необходимых для проведения сезона весенних полевых работ, уже на треть сформирован хозяйствами Волгоградской области — работа идет в плановом порядке.
По информации областного комитета сельского хозяйства, на сегодняшний день в хозяйствах региона уже сформирован запас минеральных удобрений объемом около 30 тысяч тонн. Всего на весенний период потребуется порядка 87,5 тысяч тонн в действующем веществе.
Кроме того, продолжится формирование необходимого запаса для проведения осеннего сева озимых культур. В целом в 2025 году с учетом двух основных кампаний планируется использовать порядка 142 тысяч тонн минеральных удобрений — на 2 тысячи тонн больше, чем в предшествующем году.
Выполнение задач обеспечения сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области минеральными удобрениями находятся на контроле профильного ведомства — для решения организационных вопросов выстроен диалог с региональными дистрибьюторами.
Активно волгоградские аграрии стали использовать продукцию местного производства. Напомним, в Волгоградской области с нуля создано минерально-химическое предприятие полного цикла в Котельниковском районе по выпуску калийных удобрений «ЕвроХим-ВолгаКалий». Кстати, по итогам прошлого года на Гремячинском комбинате установили производственный рекорд — выпустили 1 млн тонн готового продукта.
Отметим, что задачи по увеличению показателей применения минеральных удобрений поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Наряду с соблюдением рекомендаций по выбору оптимальной технологии выращивания культур и опорой на науку это позволяет сохранять качество почв, уверенно наращивать объем урожая для обеспечения продовольственной безопасности жителей региона и всей страны, а также поставлять наши товары на международный рынок и выполнять план в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Россельхознадзор обеспокоен онлайн-продажами продукции без регистрации во ФГИС «ВетИС»
Сев озимых в КБР близится к завершению
Казахстан планирует увеличить экспорт зерна через порты Балтии
Россия за 10 месяцев экспортировала в Кению 525 тыс. тонн пшеницы
Росрыболовство не исключило открытия промысла байкальского омуля в 2027–2028 годах
Наценка торговых сетей на продукты первой необходимости упала до 4,1%
Иордания провела тендер по закупке пшеницы
В Венгрии заявили, что готовы увеличить поставки семян в Россию
Зерно и масличные из Казахстана пойдут новым маршрутом через порты Эстонии
Урожай подсолнечника на Ставрополье за год вырос на 4,9%