5 марта 2025 г.
в
9:15
•
поле.рф
Создать севооборот в Единой федеральной государственной информационной системе о землях сельхозназначения (ЕФГИС ЗСН) без информации из ФГИС «Семеноводство» невозможно с 1 марта 2025 года, говорится в официальном телеграм-канале системы.
«С 1 марта 2025 года в ЕФГИС ЗСН введено обязательное требование в части указания используемых семян при создании севооборотов с типом «посев/посадка», — говорится в сообщении.
Теперь для того, чтобы создать севооборот в ЕФГИС ЗСН, аграриям сначала нужно сформировать партии семян во ФГИС «Семеноводство». Далее нужно направить их в ЕФГИС ЗСН, после чего зайти в систему и проверить информацию о границах полей. Если поля отображаются некорректно, важно восстановить их верные границы.
После этого можно приступать к созданию севооборота. Информация о семенах, которые будут высеваться на конкретном поле, отразится автоматически, если данные были ранее переданы из ФГИС «Семеноводство».
«Реализована интеграция ФГИС "Семеноводство" и ЕФГИС ЗСН. Поэтому для формирования севооборота нужно внести во ФГИС "Семеноводство" информацию об объеме имеющихся на балансе предприятия семян, затем направить сведения о необходимом на посев объеме в ЕФГИС ЗСН и уже в ЕФГИС ЗСН выполнить операцию по распределению семян на поля», — рассказал журналу Поле.РФ представитель Минсельхоза России Михаил Копейкин.
По его словам, после получения урожая информация о семенах, которые были направлены на семенные цели, поступит из ЕФГИС ЗСН во ФГИС «Семеноводство». Если при посеве были указаны товарные (пищевые или кормовые) цели, то информация об объемах будет направлена из ЕФГИС ЗСН во ФГИС «Зерно».
«Во ФГИС "Зерно" вносится информация только о зерне. Направить информацию из ФГИС "Семеноводство" во ФГИС "Зерно" напрямую возможно только при условии, что семена будут использоваться исключительно на товарные или кормовые цели», — напомнил эксперт.
Поделиться статьёй:
Комментарии
Популярные новости
Оксана Лут призвала аграриев повышать свою эффективность
Регионы Юга остаются лидерами по применению минудобрений в 2025 г.
Кубань завершила сев озимых позже срока
Экспорт агропродукции из Ростовской области в 2025 году сократился на треть
Результаты состоявшихся торгов на НТБ 19.11.2025
Лут: Россия должна работать над себестоимостью продукции АПК
В Уральском федеральном округе завершился сбор урожая
В России растёт число кибератак на сельхозпредприятия
Экономико-правовой анализ перспектив использования цифровых технологий для преодоления внеэкономических рисков
В Новороссийске планируется построить терминал удобрений на 6 млн тонн в год